Милость

К тебе пришел тот, кто тебя слабей?
Не отвергай его, узнай, что ему надо
По воле он пришел, но не твоей
И не тебе дано просить с него награду

Узнал что надо? Помоги ему
Иль словом теплым, или чашкой чая
Когда-нибудь и ты придешь к нему
К нему, к кому другому, вопрошая

Ведь мы друг другу все учителя
Все - зеркала мы слабостей духовных
И, прогоняя страждущих, себя
Накажешь ты, лишишься ты покоя

К тебе не обратится тот,
Кому ты помощь оказать не в силах
И потому прислал к тебе Господь
Чтоб укрепил ты дух, проявив милость

И чтоб свою гордыню усмирил
Не сомневался, воле Божьей покорился
Тому, кто просит – милость подарил
И милости Господней удивился

Ведь если не прощаешь ты долги
И тонущему руку не протянешь
Как ты в сердцах воскликнешь – Господи, прости!
Как помощи просить у Бога станешь?


Рецензии