***

Гордись! Сломил, сломал, размазал,
Жестоко, алчно растоптал…
Но подчинить своим приказам
Не сможешь больше никогда!

Твоих оков, давящих желчью,
Не чувствует моя рука,
Живая, упиваюсь смертью…
О, как бы смерть была сладка!

Но в грязной глубине темницы,
Кровавым от побоев ртом,
Я улыбаюсь чёрной птице,
Которой станешь ты потом…

Ты – дьявол, воплощенье ночи!
Ты – демон, чёрт тебя дери…
Ты можешь быть каким захочешь,
Но ты не выдержишь зари…

Багряно-алым стало небо,
Как кровь – твоя, моя? – плевать…
Ты ищешь: где бы, где бы, где бы
Тебе от пленницы сбежать!

Но знай, приходит час расплаты,
Пришёл твой час, любовь моя…
И сердце рваное, в заплатах,
Забьётся только для тебя…

К чему искать убежищ ветхих,
Боишься только ты любви…
И вянешь сломанною веткой
От взглядов ласковых моих.

Печальна сумрачная сцена:
Ты мёртв, победа, только лишь
Болит в пульсирующих венах,
Ты здесь…со мной…ты просто спишь…
17.06.08г.


Рецензии