Тайна пасмурного утра

На небе звездном, бесконечном
 Я вновь ищу твои глаза,
Я за сто тысяч километров,
И ты сегодня без меня.

Я набираю номер твой,
И с нетерпеньем жду ответа,
Пропал мой сон, но спит покой,
Я без тебя, как день без света.

В разлуке быстро жизнь пройдёт,
Но я хочу продлить мгновенье,
И полуночный небосвод,
Подарит одухотворенье.

Но ты устал от расставаний,
И мне понять тебя не трудно,
Жизнь в укороченных свиданьях
Тускла, как пасмурное утро.

Пойми, мне это очень надо,
Моя работа мне не в тягость,
Когда она не разлучает,
Она приносит только радость.

Но если, ты захочешь, милый
Попросишь домоседкой стать,
Стать ПРОСТО женщиной красивой,
Мне будет трудно отказать.

Я соглашусь на всё, что скажешь,
И буду по теченью плыть,
Быть женщиной легко красивой,
Труднее интересной быть.

Перегорят мои надежды,
В пыль превратятся все мечты,
И той, что  улыбалась, прежде
Скорее не увидишь ты.

Я залюблю тебя до смерти,
Повисну скукою, как люстра,
Которая горит без дела,
Лишь убивая тайну утра.


Рецензии