***

Собирала себя по осколкам,
Как мозаику для детей.
Всё, что было когда-то без толку,
Вдруг рассыпалось сотней плетей.

И ударом о голую спину
Кожу режет, как лезвие, плеть…
Я бы мрамор себе воздвигла,
Только мне не дадут умереть.

Твоё имя, как отклик надежды
На губах замирает моих…
Наготу не прикроет одеждой
Даже страх оказаться в живых.

На мучителя взор обратила…
Сердце вмиг перестало стучать…
И рука твоя опустила
Плети той роковой рукоять.
2007г.


Рецензии