Домишки расселись неровной цепочкой...

Домишки  расселись неровной цепочкой,
Геранями  в  окнах  горя.
А  около  парами  и  в  одиночку
Огромные  спят  тополя…

По  полудню  угольщик  дряхлый,  чумазый
Везёт  мимо  тех  тополей
На  тощей  корове («Пошла, у, зараза»!)
Кошёлку  древесных  углей…

Разносится  крик  заунывный и громкий;
«Углей! Эй, углей! Эй, углей!»
Полощут  в  корытах бельё у колонки
Две  бабы – друг друга  круглей…

Торговка  сидит  на скамеечке  низкой,
В  сиденье  вдавив  толстый  зад.
Лежат  перед  ней  самоделки  ириски
И  крепкий  табак  самосад…

Калитки  со  стуком, глухие  заборы,
Булыжник  и  чёрная  грязь…
Таким я запомнил свой  маленький город,
Где  юность  моя  пронеслась…


Рецензии