книга

Проверить, изменился человек или нет, можно элементарным, но единственным существующим способом: поставить его в те же условия, не аналогичную, а ту_же_самую ситуацию.
И если жизнь - колесо жизни, жизней etc. - есть череда ошибок и их исправлений, то мы обязаны проходить одни и те же модели, раз за разом. Как будто читать толстую книгу, всю состоящую из одинаковых страниц: переворачивая одну, ты тотчас забываешь её смысл, и читаешь ту_же_самую страницу как следующую - и так до бесконечности.
А потом вдруг что-то перемыкает - и ты вырываешь страницу вон, даже не читая, и натыкаешься на совершенную её копию. И тогда ты закрываешь Книгу. Тебе больше нет смысла её читать; ты знаешь её наизусть.


Рецензии
здоровские мысли

Мила Норд-Ост   02.06.2011 03:42     Заявить о нарушении