Сонет 169

 
До встречи были мы разлучены,
Ещё в зачатье жизненного круга,
И так идём по жизни друг без друга,
Не ведая ни Лета, ни Весны.

Блуждаем средь осенней желтизны,
С годами замерзаем в зимней стуже,
Дорога наша делается уже,
Мы глохнем от вопящей тишины.

Вся наша жизнь – ущербная Луна:
И я один, и Ты почти одна,
Пусть даже с кем-то мы в Любовь играем –

И Ты почти ничья, и я ничей,
Как будто пара восковых свечей,
Мы друг без друга медленно сгораем.

23.03.09. 


Рецензии