Спектакль жизни

Жизнь – спектакль, дикая сатира…
Эволюция ничто не значит.
Между рождением и смертью мира
Король у ног рабов все плачет…
А боль души сильней,
А сердце бьется слабо так…
А колесница без коней,
Ускорясь, выбивает шаг.
***
И вдруг ты видишь –
Скачки – лента – финиш.
Ты первым был…
Но как забыл,
Что скачки – это жизни век?
Так умирает человек…
***
Мы бьем чужие масти, не видя страх.
Мы принимаем страсти в чужих глазах.
И меркнет свет.
И жизни нет.
Для храбрости стакан пропустит
                И
Тихо………..
Занавес опустит.

И
     Меркнет
          Свет.
И
     Жизни
          Нет.



                о811о8


Рецензии