***

Глоток вина.

Греет солнце мне другое,
Светит тускло мне луна,
Не играют дети – звёзды,
Когда возьму глоток вина.

Глоток вина со вкусом яда
Допью до дна я без тебя,
Наслаждение минутой взгляда,
И я умру тебя любя.

Истина пылает взглядом,
Окрещая разум мой,
Путь – дорогу освещает
Свет из мысли золотой.

И теперь другое солнце,
И другая здесь луна,
Звёзды светят на другое,
Когда рядом нет тебя.

24.09.2006 г.


Рецензии