Шансон

КРАЙ РОДНОЙ
    
Душа струной,
А дождь стеной.
С больной душой,
Иду, большой.
А за рекой
Деревьев строй
Вокруг покой.
Хоть плачь, хоть пой.
Припев:
И хотя мужик я городской,
Зов природы мне не безразличен.
Облака мои восторги слышат
И зовут бродягу за собой.
Рядом город, славный город мой.
Хоть немало жизнь поколотила,
Хоть я был гулякой и кутилой,
Слава Богу, что ещё живой.

Даль бирюзой,
Боль со слезой.
Я под грозой
Иду босой,
Почти нагой,
Благой изгой
Под радугой,
Что лук, тугой.
Припев.

И под луной
В ковыль степной,
В ивняк с лозой
Паду с красой.
К родной такой
Прильну щекой.
Лик дорогой
Да бровь дугой.
Припев.

Нарядов крой
Дерев – простой.
Травы настой,
Что мёд, густой.
Да мыслей рой,
Да дождь рябой,
Да край родной,
Да.., Боже мой!
Припев:
И хотя мужик я городской,
Зов природы мне не безразличен.
Облака мои восторги слышат
И зовут бродягу за собой.
Рядом город, славный город мой.
Хоть немало жизнь поколотила,
Хоть я был гулякой и кутилой,
Слава Богу, что ещё живой.

ОСЕННЕЕ ПОЛНОЛУНИЕ

Какая полная луна!
Какая ночь!
Горит звезда моя. Она
Спешит помочь.
Но тени змеями ползут,
Видать,  назло.
Лесов безлиственный уют.
И так светло!
Припев:
Змей – искуситель- добрячок
Вверху  сидит,
Гадает: чёт или нечёт,
Что впереди?

В старинном серебре пейзаж,
Чеканки вязь.
И бродим до расцвета аж
Вдвоём, смеясь.
И что-то чудится вдали.
Обрывки снов?
И поднимает от земли
Луны пятно.
Припев:
Змей – искуситель- добрячок
Вверху  сидит,
Гадает: чёт или нечёт,
Что впереди?

Нет на земле тревожных кущ,
Лишь зыбь ветвей.
Ночной охотник светлых душ
Маг – чародей,
Миг откровения сердец.
Тепло в груди.
Луна открыла, наконец,
Что впереди.
Припев:
Змей – искуситель - добрячок
На ней сидит,
Гадает: чёт или нечёт,
Кто обормот, кто высший сорт,
Кто мот, кому предъявит счёт,
Кому позор, кому почёт,
Что впереди?


Рецензии