Не дари мне любовь просто так

Не дари мне любовь просто так,
не зови ты меня своим милым
и не тискай меня кое-как,
заслонив свои очи винилом.

Я же знаю, что там пустота,
разведенная жалостью что-ли,
но пойми - я тебе не чета
и не выдержу долго в неволе...

Я душой очерствел может быть,
да в неё мне так долго плевали.
Те, кто вечно клянется любить,
все слова свои позабывали...

Знать, и этот родник обмелел,
золотая в нем кончилась рыбка.
Я тобой уже переболел,
знаю точно, что это - ошибка.

Мой удел - не любовный приют,
пусть и крылья слегка поредели,
гимн желанной свободе пою,
правда, голос уже на пределе.

Не дари мне любовь, не приму.
А заставишь - навечно обидишь.
На прощание лишь обниму,
а потом ты меня не увидишь.

О потерях не надо скорбить:
все потери - давно не потери,
если любишь меня "может быть",
точно так я тебе и поверю.

Я не тот уже юный простак,
что ходил у тебя в услужении.
Не дари мне любовь просто так,
для меня этот дар - унижение.

23.03.2009


Рецензии