Русь, СССР, Россия

1.перезвон золотых колоколов,

деревянные избы,лучина,палати,

ярмарка,шуты,цокот подков,

крестьяне,девицы,хозяйство и

цари,императоры и государи.

перевороты,войны и распри,

церковь,иконы,святая вода,

Киевской Руси былые года.


пр.что с тобой, Россия? ты великой была.
пережила ты столько всяких бед,

но что стало?  ты фактически погибла,
тебя  убили всего за пару лет.
2.
шум мотора рабочей машины,

колхозное поле и земли аршины,

школы, детсады, музеи, кино,

нет недостатков вроде, но!

революции, есть мировые войны,

и 20и лет мы не жили спокойно.

но право мы жили лучше чем ныне,

стой! не смей ты впадать в унынье.


3.а что сейчас, ты посмотри -разруха в стране,

работы нет, продвижение на дне,

погрязло государство в ненависти, лжи,

я вижу воровство, убийства, кражи.

то тут, то там лица нелегалов,

мелкие торговцы у метро и переходов,

в школах, вузах, на работе полнейшие завалы,

для жизни не хватает таких маленьких доходов.


Рецензии