О-звере-ни-е

Всем хотелось, чтоб я была злая,
Чтоб рвала всех чужих без оглядки,
Чтобы даже и вся волчья стая,
Побоялась со мной сойтись в схватке.

Ну а я была тёплым комочком,
Что виляет хвостом встречным людям,
Не рычит, потому что не хочет.
Даже если заставить – не будет.

Я тянулась ко всем, слепо веря,
Что все люди – друзья и подруги.
И когда оставляли за дверью,
Всё равно шла доверчиво в руки.

И когда меня били нещадно,
Я всё думала – это за дело,
И жестокость и злобу прощала,
Ведь иначе ещё не умела...

Вырастала я в статного зверя,
Но свирепою все же не стала.
И тогда они цепи надели.
Я свободу свою потеряла...

...И теперь лишь из будки и в будку.
Нет, не снять эту цепь, я пыталась.
Мне казалось, что всё это – шутка.
Неразумная, детская шалость...

Проходили часы и минуты...
Поняла – и закончились силы -
Я всю жизнь на цепи этой буду...
...И тогда я впервые завыла.

Вы ведь слышали все вой собачий
Что сочится в закрытые двери?
А вы знаете, что же он значит?
Безнадёжность, тоску и потерю.

Ну, за что? Неужели так надо?
Отпустите, ведь я доверяла...
А хозяева горды и рады-
Наконец-то собакою стала...

...Не дают мне еды уж неделю,
Только бьют, очевидно, от скуки.
На цепи я тихонько зверею
И теперь не иду людям в руки.

Превращаюсь в матёрого зверя.
А ведь раньше любила вас, люди...
Скоро стану такой, как хотели.
Только вам же пощады не будет.


Рецензии
Есть такое аниме - "Волчий дождь". Настоятельно рекомендую, ибо - в тему.

Анджей Ларнавский   26.03.2010 15:29     Заявить о нарушении
К сожалению,мой ворчливый Интернет не потянет скачку данного аниме,
но если найду на диске-гляну.
Благодарю за рекомендацию)
Улыбаясь,

Тень На Страницах   26.03.2010 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.