Я буду ждать...

Я буду ждать. Без веры, без надежды,
Я буду ждать, забыв о том, что – жду.
Я не зову ни счастье, ни беду
Прийти ко мне. И в белые одежды
Я не ряжусь. Пора идти – по льду,
По тонкой кромке Света
Меж Тьмой и Тьмой,
От Слова и до Слова,
Как Одиссей – забыть про путь домой,
И как Улисс – искать дорогу. Снова
Сплетать Слова – вот участь для поэта,
Любовь и боль – вот вечная основа
Неразрушимых замков - из песка,
Что Хронос рассыпает щедрой дланью,
А Время то летит бездумной ланью,
То замирает дулом у виска.
Приходит срок. Не поздно и не рано,
А лишь тогда, когда нельзя никак
Ни выжить с багровеющею раной,
Ни сдохнуть на излете просто так
За грош, за фук, без оправданья.
Она… Придет. Добьет иль исцелит –
Неважно. Я… открыт
Для исполненья
Ожиданья.

18-23.03.2009


Рецензии