***

А хулиган ругался и хамил,
Цеплял прохожих словом неприличным.
И каждый раз,кто мимо проходил,
В них наблюдал пустое безразличье.

Прошел мужчина в шляпе-средних лет,
Сверля злазами пустоту пространства.
И я заметил он почти атлет,
Реакций нет на выпад хулиганства.

Беседуя о чем-то мимо шли,
Два мужика солидного разлива.
Потупив взгляд молчаньем обошли,
Как буд-то небыло к вниманию мотива.

В стороночку спешит влюбленных пара,
Как на забор наткнувшись на него.
Скривили рты от духа перегара,
Спасая честь афишами кино.

А я сидел смотря через окно,
Докуривая в думах сигарету.
Наверное до боли допекло,
Мне наблюдать в тени картину эту.

Под хруст купюр родители ворча,
Мне назидательно,что всеж меня прощают.
Что заявление писали сгоряча
Что в ангеле своем души не чают.

Я уезжал от РОВД в авто,
Швырнув пустую как душа борсетку.
Презрительно смотрел на мир в окно,
Который унижает малолетка.


Рецензии