Ночное

В петлицу ночи вставлена луна,
И лилиями воздух коронован.
Ты часто руки в воду окунал,
Не говоря по-прежнему ни слова.

Ты часто руки в воду окунал,
Роняя вниз чешуйки мелких капель.
Отслаивались звёзды от окна
И падали за каплями на кафель...

Отслаивались звёзды от окна.
Ты руки подставлял им, как монетам,
А сотканная тенью тишина
Твой контур омывала лунным светом.

А сотканная тенью тишина
Ложилась нА пол толстым слоем пыли...
Ты уходил в шатёр другого сна,
Оставив на подушке горстку лилий.


Рецензии
Очень красиво!!! Понравилось и тронуло!

Татьяна Мехнина   09.04.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронуло - это главное.

Дарья Серенко   10.04.2009 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.