Скажите, доктор

Солнце встает из-за песочницы.
Как жаль, что все умирают.
Смерть — самое ужасное, что может случиться.
Но это единственное, что случится непременно.

Быть или не быть? - вот в чем вопрос,
который ничему не помогает.

Я привязана, как собака за ошейник,
К работе,
К дому,
Деньгам,
Образу жизни.

Я повторяю круг за кругом ежедневно,
Как блестящая стрелка безумных часов.
Скажите, доктор: есть ли выход?
Или возможен только исход...

Когда мы возмущаемся ошибками врачей, интересно -
Что мы думаем о Боге?

Он смотрит на меня поверх марлевой повязки.
Глаза его умны и усталы.
Тяжело вздыхает.
Идет мыть руки.

Рыжие котята перебегают ему дорогу.
Цыплята пушистыми шариками прыгают по плечам.
Конское ржание рассыпается под солнцем.
Ни на один вопрос так ясно не отвечали... 


Рецензии
очень понравилось. мысли, образы - близко.

Дин Го   20.09.2010 22:45     Заявить о нарушении