Да, мне плевать на ваши нервы

         (Из серии политических убийств.)

В Михайловском замке, на царственном ложе,
В предчувствии скорой кончины своей,
Лежал на перинах помазанник Божий,
Потомок божественных, русских царей.
Огромный страны абсолютный указчик,
Уже через час отойдёт в мир иной,
Постой, пощади наши нервы, рассказчик,
А вдруг твой рассказ обернётся бедой.

  Мне наплевать на ваши нервы,
  На деликатность и на рамки,
  Наш император Павел Первый,
  Вот-вот задушен будет в замке.

В безумном запале, в порыве азарта,
На лестницах тронных послышится гул,
В холодную полночь постылого марта
Не сможет монарха спасти караул.
А всё потому, что толпой кавалеров,
Блиставших на светских балах и в строю,
Ворвутся как вихрь шестьдесят офицеров,
Когда-то навек присягнувших царю.

  Мне наплевать на ваши нервы,
  На деликатность и на рамки,
  Наш император - Павел Первый,
  Вот-вот задушен будет в замке.

Скарятин, Татаринов, Зубов, Уваров
Безжалостно станут царя избивать,
Под тяжестью множества грубых ударов
Несчастный монарх будет еле дышать.
В висок табакеркой - последнее дело,
Едва он успеет им тихо сказать -
Я ваш император, ну, что я вам сделал,
Ну, дайте мне воздуху, дайте дышать.

  Мне наплевать на ваши нервы,
  На деликатность и на рамки,
  Наш император - Павел Первый,
  Вот-вот задушен будет в замке.

В монарших покоях, во мгле душных спален,
Когда царь умрёт от удушья и ран,
Появится сволочь курляндская - Пален,
Он есть заговорщик, подлец, интриган.
Плохой ли, хороший монарх был наш Павел,
Никто, кроме Бога не вправе вменять
В вину ему то, что с ошибками правил,
Попробуйте вникнуть и просто понять.

  Мне наплевать на ваши нервы,
  На деликатность и на рамки,
  Сегодня ночью Павел Первый,
  Убит жестоко в тронном замке.


Рецензии