Банальное

**

Не хочу, чтобы жизнь
пролетела бездумно и зря.
Пусть банальна сентенция -
я ограничусь такою.
Мне не надо "аптеки
на улице и фонаря",
эти глупые образы
резко разорваны мною.

Я безвольным кумирам
почтенья ни капли не дам -
пусть, глаза закатив,
погружаются олухи в рифмы...
И души не сподоблю
служить тем рабам-господам,
не скормлю на причастье
амёбам ни крови, ни лимфы.

Пусть шершавые пазлы
не сложатся - я не хочу!
Я иную судьбу
закажу господину вселенной:
буду счастливо жить,
не сжигая напрасно свечу,
а слагая сонеты
и песни - и нощно, и денно.

Их не стану на сцене
тщеславно и громко читать -
закручу и запутаю,
в ребусы спрячу сюжеты...
Обману, что похожа
на ту бесшабашную шать,
что задиристо ищет
пропажу по белому свету.

Пусть ревнующий джинн
проползёт, пролетит, проплывёт
и пройдёт, и проникнет
на зов по тоннелю молчанья -
Я ему напишу...
и признаюсь, что сердце - поёт,
даже если оно
никогда не дождётся свиданья...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.