на безымянной высоте

на безымянной высоте
кровь не исчезла с чернозема
на каждом маленьком листе
остался след большого боя
вокруг везде воронки, гильзы
туман и тишина вокруг
не радостно щебечут птицы
вороны кружаться вокруг
на эту гору нет дороги
нет и не лаза , не тропы
деревья на ней стоят строги
и говорят "нет красоты"
когда то было здесь прекрасно
зеленый луг, ручей течет
лишь красота была здесь властна
и ветер птичью песнь несет
но вот соравался дождь с грозой
шагают люди по грязи
но только дождь следы все смоет
как вновь появятся они
та высота лишь стала роком
спастись хотели люди те
погибли все, лишь кровь потоком
на безымянной высоте
они пришли чтоб продержаться
пришли чтоб выполнить приказ
им было суждено остаться
судьба дала им свой указ
их было много, где то двести
все закаленные в огне
они все были люди чести
оНИ, погибшие в войне
на высоте, они все вместе
подмоги ждали от страны
но власть не знает долга-чести
забыли властные чины
они держались сколько можно
но враг плотнее прижимал
они надеялись, возможно
придут "вертушки" с горных скал
их строй рядел, все на исходе
надежда, СИЛЫ, ПАТРОНТАШ
ЛЕТИТ "ВЕРТУШКА" как бы-вроде
все думают он наш, не наш?
солдаты на втором дыханье
огонь прицельный повели
они создали цепь охраны
чтоб вертолет сел невредим
и вертолет с огромным ревом
с захода залпом двух ракет
убил он часть "врагов народа"
остался взрыва только след
идет погрузка, оборона
живые сели в вертолет
не будет здесь второго кона
собрался вертолет в полет
он лишь поднялся над землею
как вдруг врага большой снаряд
со свистом звонким, так спокойно
взорвал десантников отряд
и вертолет горящим камнем
так медленно на землю пал
что даже этим сильным ливнем
 не потушил огня накал
им суждено было остаться
но отомстили мы за них
так может быть, так может статься
 что все забыли вдруг про них
на высоте среди воронок
осколки прошлого найдеш
от вертолета лишь обломок
и след его больших колес
страна не приняла героев
забыла вдруг она про них
из них лишь сделала изгоев
и нету их среди живых
та высота лишь стала роком
спастись хотели люди те
погибли все, лишь кровь потоком
на безымянной высоте....


Рецензии