Вопрос в бездну Вселенной

***
Ах, куда я иду?... Лабиринта спиральный изгиб…
Иллюзорный мираж…ледяной неуют тупика…
С губ беззвучным приказом себе: «Не спеши …не беги…»
Над оборванной строчкой, дрожа, зависает рука.

«Бестолково топтанье на месте», - сказал бы мудрец,
Если б в зеркале я отыскала черты мудреца.
Если было начало, когда-то наступит конец -
Надо ль так уж перечить и истины все отрицать?

Обрываются связи…умолк, захлебнувшись, эфир…
Очевидность разлуки не каждому взору видна.
На подаренном снимке любимый когда-то кумир
Растворяется временем до очертанья пятна.

Нестерпимо наскучил заезженный старый мотив.
Отфутболены смыслы просроченных брендов-идей,
Проиграет ли тот, кто откажется дальше идти,
Обойдясь лишь рассудком без всяких сердечных затей?

На волшебников держится в сказках повышенный  спрос,
Только вряд ли откликнутся маги, зови - не зови.
Безответно уносится в бездну Вселенной  вопрос:
«Как же дальше мне жить без целительной Силы Любви?».


Рецензии
Серьёзная работа.Вижу в вас интересного автора. Спасибо

Лев Фадеев   10.08.2017 16:13     Заявить о нарушении
Вот… назвали стихи «работой»… от слова «раб»…:-))
А у меня как раз стихи есть по этому поводу – «Пера рабы»:
http://www.stihi.ru/2012/12/22/4553

Приветствую, Лев, на моей странице. Рада ответному вниманию.
С благодарностью,

Ольга Горн   11.08.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.