Остался я... осталась ты...

Горит и свет доносит тусклый
Луна как прежде, как всегда.
В душе не мрачно, просто пусто –
Там лишь покой и тишина.

Но мне не больно, мне не страшно
И нету груза на душе.
Давно я понял, всё напрасно –
Ты предназначена не мне.

Растаяли мои сомненья,
Ведь мир был вовсе не для нас,
Но лишь в порывах вдохновенья
Нас согревал слепой мираж.

Мы думали, что всё срастется.
(Наверно, думал только я)
Мечтал я, что любовь коснется
Хотя бы в этот год меня.

Но всё иллюзия иль сказка,
В неё я верил, как дурак.
Ещё надел тупую маску
И снять её не смог никак.

Не смог, увы, тебе открыться,
Не понял сам, чего хочу.
Хотел сначала я влюбиться,
Но ныне… лучше промолчу.

Огня в тебе я не увидел,
Он ни зажегся, ни погас.
Я это всё давно предвидел,
Что счастье ускользнет от нас.

И холодно в душе осталось
Исчезли прежние мечты…
Давно всё это намечалось…
Остался я…, осталась ты…

24.02.09.


Рецензии