Дорожные строки

Лишь он и я, плюс огонёк свечи,
Который плавит нежный воск стихами,
Он - в лете, я - в зиме, и мы молчим.
Какая тишина плывёт над нами!
С ним можно быть всегда самой собой,
С улыбкой солнечной в глазах встречаться,
Потерянной и найденной строкой
В его стихах хотелось бы остаться.
Одной покоя мне не обрести,
Одной мне, право слово, не согреться,
Мне суждено в себе века нести
Его огонь души под хрупким сердцем.
И если вдруг спросить сейчас меня: 
Зачем, мой друг? Иллюзия всё  это!
Отвечу вопрошавшим тихо я
 - Всё просто...Я люблю его- поэта...
                8,9.01.2009г


Рецензии