Моменты

Летит с березы  павший  лист…
Сияет  глаз  голубизна…
Небес  притягивает  высь…
А  на  земле  опять  весна.
Прохлада  действует  насквозь…
С  размаху  рушатся  мечты…
Восторг  от  встречи  с  тем, с кем врозь…
И  на  куски  разлук  мосты.
Поймать  иллюзию  добра…
Из  кубка  осени  испить…
Луны  кусочек  серебра…
Ловить  моменты  значит – жить.
Момент -  ты говоришь «люблю»…
Упала  бабочка  в  траву…
А  я  обман  сачком  ловлю.
А  может, этим и живу?
Какая  дружность  слова «мы»!
И  беззащитность  слова  Я…
Стою  с  сачком  смущать  умы…
Уже, конечно, не твоя.
Моментом правды – горькой  пусть,-
Взирает свыше  солнца  луч.
И  даже  падать  не  боюсь…
Взгляд  обжигающ  и  колюч.
Ну, что ж, уже давно нет слез.
Сачок готов…Условен свист.
А ножницы  не  режут  роз…
Автопортрет:  моменталист. 


Рецензии