Юбиляру и другу В. Трунтову

Пусть немного с запозданием,
(Расстояние всё - таки)
Но зато со всем старанием -
Собирал тебе букет в глуши.

В нём не розы, хризантемы -
Для тебя они надменны.
Не тюльпаны и гвоздики -
Эти кажутся безлики.

Все букеты в магазине,
Собирают из цветов тепличных,
И лежат они в корзинах,
С виду очень симпатичных.

Ярки цветом, экзотичны,
Броские на вид, не дешевы.
Упакованы прилично -
Но они же…без души.

В них нет свежести сирени,
Белизны черёмухи,
Ярких красок как у клёна,
Желтизны подсолнухов.

Нету в них и аромата
Клевера и кашки,
Полевой душистой мяты,
Запаха  ромашки.

Я принёс тебе с Урала
Ты прими, пожалуйста!
Не подарки, а пожатие
Крепких рук - товарища!

И  ещё, прими, не брезгуй:
Свежескошенного сена,
Дух полыни терпкий,
Деревенский запах хлеба,
Сок с берёзы - первый!

Голубой кусочек неба,
Синь Уфы извилистой,
Камень с Марьина утёса -
Из  ладони жилистой.

Пусть подарок небогатый,
Не кори напрасно!
Рифмой связан он коряво,
Но душою страстной!


Рецензии
Михаил, Спасибо тебе огромное! А эту особу не спутаешь ни с кем. Вот видишь, она даже в рецках не перестаёт издеваться (Никитич). Ну, я тебя предупредил.

Виктор Трунтов   27.03.2009 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор,пока с ней справляюсь,но твоё решение,считаю правильным!
А дальше по обстоятельствам,соорентируюсь......Я,

Михаил Малмыгин   27.03.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.