Спи мой друг

                Сергею Есенину

Спи мой друг.
Ведь слова ничего не значат
В этой хмурой осенней мгле.
Я не знаю теперь удачи,
Чем вот так прожить на земле.

Когда имя твое пред богом
Вспоминаю я, как пою,
Я с тобой не равняюсь слогом,
Я в душе тебя узнаю

Но устал я в признаньях пылких
Воскресать голубую грусть
Это врут что душа - бутылка,
Что забыл я святую Русь

Не забыл, не оставил в прошлом,
Хоть и нежил в святой Руси

Так чего же, моя хорошая,
Ты возьми меня, пригласи

Я забудусь, как было с пьющим,
В молодой и весенней стих,
Чтоб,как прежде на смерть идущий,
Головою своей не стих

А когда мне откроют двери
В это царство на небесех,
Я скажу, как сейчас не веря:
Это, братцы, всего лишь смех

И припомню и грусть, и горесть,
Остывая душой во мгле
Спи, мой друг
Спи Серега - то есть
Тебя знают здесь на земле!


Рецензии