Лекарство от бед

Oбожаю шоколад,
А мой сын бессовестно
Его прячет под кровать
И грозит поссориться.

Я, конечно, слабовата:
Сила воли в минус
За кусочек шоколада
Резко устремилась…

Ну ты, сладкоежка, мать,
Растолстеть опасно,
Если будешь под кровать
Регулярно шастать.

Это лЕкарство от бед,
Говорят ученые,
От депрессий, наконец,
Помогает черный.

Я, горбатясь, как ишак,
Заслужила с лихом,
Опуститься в шоколад,
Как в нирвану, тихо.

Так устроен организм,
Шоколад полезен,
Если он на компромисс
С пудингом не лезет.

Я полнею или нет,
И кто в этом прав,
Будет видно по руке,
Режущей рукав.

Но пока идет процесс,
Приближая к смерти,
Шоколад успешно стресс
Убивает в сердце…


Рецензии