Смелые ежики

Ежик топал по дорожке.
Он к семье своей спешил
И ни капли не боялся
Мимо мчащихся машин.
На своих иголках острых
Нес он на зиму запас:
Три гриба, двенадцать яблок
И огромный ананас.
Дома ждут его ежата,
Не хотят ложиться спать.
Перестали слушать маму
И игрушки собирать.
«Где же папа? Где же папа?»
Вдруг стучится кто-то в дверь.
К двери бросились ежата
И глядят с надеждой в щель.
Только это был не папа,
Это злой Дюдюка был:
Грязный, страшный и лохматый,
Голоден, как крокодил.
В старой, рваной, тертой кепке;
Длинный, острый нос крючком;
И глаза, как две пиявки,
Жадным взглядом впились в дом.
Руки тянутся к засову -
Жаждет злыдень в дом попасть.
А ежатам страшно, плачут, -
Не хотят к Дюдюке в пасть.
И ежиха-мама плачет:
Как детишек ей спасти?
Где же папа? Где же папа?
Может, сбился он с пути?
Вдруг и с ним случилось горе?
Вдруг попался он лисе?
Кто теперь спасет их домик?
Неужели быть беде?
А Дюдюка очень хитрый.
Знает, - беззащитен дом.
Дернул дверь - замок сломался.
Рассмеялся злобно он:
«Что, ежата? Песня спета.
С мамы вашей я начну.
Мне иголки не помеха,
Я зубами гвозди гну».
И взмахнув плащом широким,
Он к ежатам подбежал:
Зубы острые, кривые
И опасней, чем капкан.
Хоть ежатам было страшно,
Только мама им важней.
Две сестренки и два брата
Крикнули: «Дюдюку бей!» -
И нацелили иголки
В тело грозного врага.
Тут и папа возвратился -
Злыдня бьет в два кулака.
Быстро справилась с Дюдюкой
Дружных ежиков семья.
Еле жив остался злюка
И, прощения прося,
Без оглядки ковыляя,
В лес с позором убежал.
Никогда не возвращаться
Он ежам пообещал.


Рецензии
Стихотворение больше для взрослых,чем для детей...
Можно мелодраматический триллер по нему снимать:) Я читала и все думала,успеет ли папа домой. Хорошо,что успел!

Елена Ковалёва Могилёв   23.03.2009 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.