Говорила мне бабушка...

Говорила мне бабушка: "Осень люблю я...
Да и зима мне плохого не сделала...
Лето? - Неплохо. Жара больно сильная,
Коль в холодке,то довольна и летом я...

Но вот весна!...Это значит,что снова
Я ото сна просыпаюсь,от вечного.
Жить,вроде,хочется заново,полно,
Всё-же в весне что-то есть человечное"...

"Бабушка, - мыслям её удивлялась я, -
Разве приятен снег бурый и слякоть?.".
...Годы спустя понимать её стала,
И отчего-то мне хочется плакать...( 1987)


Рецензии
"Всё-же в весне что-то есть человечное"... = мне это тоже так близко и понятно. С благодарностью...

Тавла   03.09.2014 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.