Пустыня...

Полночный мрак. Луна в бескрайнем небе
Пески купает в ласковых лучах,
А я стою одна среди пустыни,
Навеки обреченная молчать.

Но так ли это сложно здесь, в забвеньи,
В молчании и мрачной пустоте,
Где гибнут воля, цели и стремления,
И смысла нет в бушующей мечте?

Вокруг покой. Ничто его нарушить
Не может в вечно мертвой красоте,
Но я теперь желать ее не смею,
И страсть моя - слепящая метель.

В ней жизнь моя, в ней ветра гул манящий,
Она сильна и власти нет над ней,
Ее пески возносятся все выше,
И в сотни раз становятся сильней.

Она все поглотит, застелет пеленою,
И скроет за собой далекий горизонт,
А я пойду вперед, не зная больше страха,
Забуду слабость будто страшный сон.

И наконец найду в песках оазис,
Под кронами высоких гордых пальм,
И стану вспоминать, как все, что было,
Змеею унеслось в скупую даль.

Как в буре было послано видение,
И мне явился вновь твой нежный взгляд,
А голос твой сказал, что не должна я
Надежды на спасение терять…

Что я найду покой… Но он мне станет нужен
Тогда лишь, как познаю я буран...
Когда он мне достанется ценою
Десятков жертв и миллионов ран.

И это будет так. Но это то, что будет,
А я стою пока в молчании ночи…
И веру робко в сердце согревают
Прозрачные холодные лучи…

22.03.2009


Рецензии