Мальчишка

Грустный и замерзший, он совсем один.
Бродит в поисках ночлега, мечтает о еде.
Он не верит в любовь, он никогда не любил.
Он просто ищет счастье повсюду и везде.
Давно не верит он в добро,
Оно ему чуждо по сути.
Он знает только, что такое зло,
А зло не раз еще в жизни будет.
Жалость вызывает бледный мальчишка,
Он совсем один – рядом никого.
Мне видеть его больно слишком.
Хочу помочь, хочу вступиться за него.
Зачем же так жестоко?
Он разве это заслужил?
Ему так страшно и безумно одиноко.
Он в этом мире совсем один.

Он вырос, стал мужчиной,
Но он до сих пор один.
Грабит людей, ларьки, магазины.
Опасно связываться с ним.
От скуки и страха – в вены иголки.
Видит он море, дом и семью –
Это мечта одинокого волка.
Но однажды во сне он увидел змею.
Она укусила так нежно и сладко,
И медленно яд по венам бежал.
Умереть ему было нисколько не жалко,
И он без чувств на земле лежал.
Один в пустом мире. С ним никого.
Летит он навстречу снам и мечтам.
И он не боится уже ничего,
Ведь все его страхи останутся там.


Рецензии
первая часть заиграла по мне
вторая убила первую
у уважением,
Л

Евгений Лосмар   15.11.2009 20:38     Заявить о нарушении