Я не умею любить...

Я не умею любить. И никогда не умела.
Но за сердце твое я бороться посмела.
До последнего я за тебя постояла.
Но что не с тобой – это я понимала.

Да, ты – рядом. Я слышу дыханье.
А сердце же рвется… Оно помнит страданье.
О другом, об ином вспоминает пречасто.
Мечтать о тебе мне стало опасно.

Вернуться б назад, пережить все сначала.
Плыть по морю, не видеть причала.
Открывать что-то новое в мире объятном.
Знать все хорошее, вспоминать о приятном.

И новая жизнь мне откроет секрет:
«Любить ты умеешь, но любви в мире нет».
                27.10.08.


Рецензии