О тебе из будущего

В твоих глазах, сейчас закрытых, так что  пылинки света плавно скользят между пушистыми ресницами, был растоплен мед- гречишный на закате и липовый во время восхода. Разрез их и взгляд напоминал испуганность молодой газели, тревожно втягивающей запахи нагретого, сладкого воздуха степи дрожащими от возбуждения ноздрями. Оливковая кожа, с нежным светлым пушком, ближе к вискам, покрывала точеность высоких скул, словно созданных самой гордостью. Когда ты улыбалась, пространство, не желая расставаться с радостным сиянием, оставляло на себе отпечаток твоей улыбки, который после медленно таял, как исчезают краски падения светила в морскую воду. Но сейчас, в доме, не имеющем стен, ты спала, доверчиво открыв тонкое сильное тело молодой самки. Но не душу. Лучи утренней зари заполняли ущелья между складками смятого лунным ветром белья. Они ласкали тебя, никли  к твоей обнаженности, высекали тебя острым резцом из розового сухого камня, являли утру размашистость тонких ключиц, изощренный рисунок голубых вен, струящихся вдоль изогнутой шеи и прихотливость расположения нежных родинок, нечаянно просыпанных на тебя Большой медведицей. Одна стена дома была раздвинута, и в комнату врывались яблони из тесного сада. Их ветви, раскачиваемые солнечным ветром, создавали на полу хаотичный рисунок светящихся мазков сумасшедшего несуществующего художника. Беспорядочный птичий гам, еще не опаленный жаром южного дня проникал в твои утренние, самые свежие сны. Цветные сны. Сверкающие капли росы на еще сонной, приникшей к сырой, темной земле траве постепенно теряли свой блеск. Легкая испарина поднималась, наполняя запахом мелиссы этот небольшой облагороженный искусным французом-садовником участок, приютившийся на самом краю обрыва, уводящего на берег. Берег моря. Моря, которое принадлежало тебе. Тебе, покоренной этой синевой, соединенной горизонтом. Тебе, слышащей в шуме прибоя его настроение. Тебе, ушедшей вчера в это море.


Рецензии