Всемирный день Поэзии

За скатертью синего цвета
Сидело шестеро людей:
Профессора, знатоки и просто поэты
Приглашали на сцену ДООСов-друзей.

Кто-то шептал,
А кто-то кричал,
Задыхаясь,
Свои стихи.
Бархатный зал.
Один поэт меня узнал,
Прорываясь в
Тонну чепухи.
***
Высокие люстры светили устало
На складки шоколадных штор –
Зрителей в зале сравнительно мало –
На стенах визжал поэтический ор.

Кто-то вещал свое горе;
Кто-то до слез хохотал.
Поэт на сцене,
Поэт в коридоре
Наперекрик другому кричал.
***
Быстро. Быстрее, быстрей!
Мы ели глазами-ушами поэта, где
Сидело
Шестеро
Людей…

За скатертью синего цвета.



21о3о9


Рецензии