Где нирвана

На небе звёзды и луна
А на душе тоска-тревога
Иду по улице одна
И в голове мыслей так много

Как отличить от правды ложь? 
Не пасть в капкан самообмана? 
Где смерть? Где жизнь? Где нирвана?
Так просто и не разберёшь

Найду ли преданность на свете?
Кто на вопросы мне ответит?
За полночь, но мне не до сна

Любовь ищу в сей жизни тленной
А между мною и Вселенной
На небе звёзды и луна!


Рецензии