Предчувствие...

 01.01.95

    Настал девятьсот девяносто пятый.
    Пришло мое время и быть мне распятой
    Грехами и жизнью моей необъятной,
    Возможно, лишь близкому сердцу понятной.

    Зачем эта мысль появляется снова?
    Не дъявол ли хочет лишить меня слова?!
    Не уж-то познала я жизни основу?...
    И время пришло сбросить тела оковы?!

    Но что же внутри как-то странно тревожит?
    Желанье постичь неизвестность, быть может?
    Но что же так душу безжалостно гложет?
    И кто мне познать меру смерти поможет?!

    Кому предназначена чаша с Любовью?
    Зачем наполняют ее моей кровью?
    Зачем насыщается кровь моя болью?
    Распятье становится грешным застольем...

    О, Боже! Пошли мне всему пониманье!
    Прости и прими лишь мое покаянье.
    Пусть в мире пребуду я в полном сознаньи.
    Возьми мою жизнь, коль лишилась призванья...

    И все же - откуда душевная мука?
    Стрелою пронзает мне сердце разлука
    С людьми из до-боли любимого круга,
    С далеким, единственно близким, мне другом...

    О, нет! Я пока что ни с кем не прощаюсь -
    Во что-то безмерное я превращаюсь
    И в людях любимых душой растворяюсь,
    А сердцем к истокам своим возвращаюсь...

    Простите меня, я от вас улетаю,
    Вас всех в свое сердце с любовью вмещая.
    И в пламени свечки душой возгорая
    Я желтою розой для вас расцветаю...

    На иней, украсивший ветви, взгляните
    И мыслью о Вечности воздух пронзите -
    Мы снова сольемся в Любви воедино -
    Потоком сердечным мы слитны незримо...

    Жемчужиной греки зовут Маргариту.
    Тот жемчуг - душа, что Любовью расшита.
    Пусть жемчугом слезы мои обернуться
    И белым дождем всем, кто любит вернутся.

    Пусть в сердце проникнет не холода льдинка -
    Живого и вечного духа слезинка...
    И слезы мои из наполненной чаши
    Живою водой пусть грехи смоют наши.

    Простите меня, и на время прощайте.
    Добром и любовью себя насыщайте
    И в благости сердце свое сохраняйте.
    Гармонией души от боли спасайте,
    У Бога прощенье грехов испрошайте...

    Простите меня - я от вас улетаю,
    А вам многоцветье Любви завещаю:
    Не ведаю страха и Сердце открыто -
    Становится явью, Что жизнью сокрыто.
   


Рецензии
Пусть Господь ниспошлёт Вам понимание непостигнутого...
С симпатией,

Валентина Кайль   09.11.2009 17:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас...
...то предчувствие открылось в том же году...в апреле 1995-го...
...это был урок на тему "Предательство"... тяжело прошёл, хоть и была предупреждена моими ангелами через эти стихи...
Но это была мощная школа...,чтобы научиться быть в мире, но не от мира сего...
Ещё раз - СПАСИБО ВАМ за отклик...
ЛЮБВИ вам, Душа-Валентина, и ГАРМОНИИ - Маргарита

Читха Маргарита Николаевна   09.11.2009 17:28   Заявить о нарушении