Океан

 04.01.95

    Что я за странное созданье?!
    Себя ищу всю жизнь в Любви...
    Дарить любовь мое призванье.
    И не доступно пониманью -
    Не всем нужны Любви дары...

    Быть камертоном легче телу,
    Не моему - его, в ночи,
    Душа же медленно, несмело,
    А может, просто не созрела
    Ответить... И она молчит...

    Порой лишь легкий нервный трепет
    В ответ на зов моей души -
    Как будто детский чистый лепет...
    Но ум и этого не терпит
    И храм любви в себе крушит.

    Но только это происходит,
    Моя душа звонит в набат.
    А ум того, чья жизнь проходит
    Бездушно, сквозь меня уходит,
    Не отворив духовных врат...

    И как бы я бы не желала
    Разлиться сердцем возле ног
    Того, кого так целовала,
    Кому всю душу отдавала...
    Он всю меня принять не смог.

    Сравнить могу лишь с океаном
    Величье, Красоту Любви.
    Нельзя испить Ее стаканом!
    Нельзя постичь Ее обманом!
    Не можешь - лучше не плыви!

    Любовь манит в свою пучину,
    И мощью волн в себя зовет.
    И берега давно покинув
    И не страшась воды лавины,
    Плыву, ныряя, я вперед...

    Я знаю - там, за горизонтом
    Плывет навстречу, как и я
    Мой Тот, зовущийся Виконтом,
    Кто окрылен великим солнцем,
    Кому нужна Любовь моя.

    Кто не боится захлебнуться,
    Накрывшись изумрудом волн,
    И вынырнуть, чтоб улыбнуться
    Желанью в глубину вернуться,
    И там постичь великий шторм...

    И пусть я странное созданье!
    Мой океан - моя Любовь...
    Открыть Его - мое призванье!
    Для тех, кто жаждет созиданья
    Дарить Любовь готова вновь -
    В Любви лишь Истина и Бог!
   


Рецензии
Да! Отдавать любовь людям - это не работа, а награда!
Любовь и Свет творят пространство буден
В том Океане жизненной мечты....

Александр Раданов   22.12.2017 09:46     Заявить о нарушении
...
настало время
в потоке высшей сути
открыться жизни
оставить все попытки
все делать в одиночку
позволить быть в единстве
и дать творцу возможность
через себя излиться
любовью безусловной
естественно и просто...

с любовью в благодарности -

Читха Маргарита Николаевна   23.12.2017 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.