Балерина

Она возвращалась с работы,
И был у неё свой балет.
Отбросит любые заботы,
Притушит слегка она свет.

Свою пачку сшила из шали,
И пояс слегка перевит.
Её шила, слёзы глотая.
Но танец её закружит.

Когда одолеет усталость,
Как Золушка, тихо она
С иголкой к углу прижимаясь,
Глядит на лоскут полотна

И блёстки к нему пришивает,
И бисер алмазом блестит.
Но слёзы закончить мешают…
И вновь танец плавно журчит.

Её танцевать не учили, -
Не выпал её жребий такой.
Кто те, что мечту ей разбили?
И как жить одною мечтой?

Хоть зрителей нет. Нет и сцены.
Никто не подарит цветы.
Но танцы её всё ж бесценны.
Взирают на них с высоты.

Совсем молодая, казалось
Вся жизнь могла быть  впереди.
Но жизненных сил не осталось,
И слёзы иссякли в груди.

И вот та граница, за нею
Другой простирается свет.
Никто посмеяться не смеет
Звезда прилетела в балет!

Мария Тальони встречала
Танцовщицу между сестёр,
И сёстры её обнимали,
И из цветов ждал ковёр.

Была рождена изначально
Она для театра небес.
Земною дорогой печальной
Пришла она в сказку чудес.


Рецензии