КРИК

 18/19.04.95

    Здоровый дух здоровым сохраняет тело.
    Ты ж голос духа слышать не сумела...
    Твой дух ослаб, накрытый волнами мирскими,
    И Низменный-Близнец, тяжелый мыслями земными,
    Высокому сломал сначала крылья...
    Затем он отпер дверь бездушному засилью
    Того, кто цвет имеет серо-черный -
    В душе твоей открыл он дом игорный...
    Большое тело для него просторно,
    И Низменный согнул главу покорно...
    Потом Тот пригласил своих гостей незримых,
    И в пиршестве твоих слияний изъяснимых
    Творится страшный грех убийства высшей сути -
    Близнец-Высокий скоро обезглавлен будет...
    Без крыльев он упал, пока лишившись речи дара,
    Но мысль Его кричит: "Ведь неизбежна кара!
    О, ты, свинцовый от мирских желаний,
    Очнись! Еще есть время для признаний...
    Нет, не в любви и не в своих поступках,
    А в том, что искусу поддался на уступку!
    Не надо слов - лишь этой мыслью взвейся,
    Иначе - на пощаду не надейся...
    Твой грех велик, а время иссякает -
    Он душу в безразличие ввергает.
    И лишь сие в пространстве сотворится -
    Отсчет часов возмездия включится...
    И не смогу я мысль послать тебе стрелою,
    Тогда и буду обезглавлен я тобою..."

    Бескрылый и Безмолвный был со мною слитен -
    Все знаем с ним... Исход нам ясно виден -
    В нем свет соединений взрывом меркнет:
    Там белый в черный цвет пучина ввергнет...
    И одному, в камнях свое израня тело,
    Свинцовому быть должно без предела...
    Свой глас лишь он один услышать сможет -
    В мерцаньи мук - но Боль прозреть поможет...
    И за двоих в ответе дух твой будет,
    А третий - из тебя - собой твой путь осудит.
    Твой трудный путь души незрячей:
    Где грех - там боль и очи плачут...

    За черный фейерверк греховных слов когда-то,
    За яд на стрелах мыслей - неминуема расплата...
    Серебряные нити обрывать не должно людям,
    Размахивая суетно кинжалом буден...
    Мне видно больше... Но на этом умолкаю...
    Тем, что сказала - лишь тебя предупреждают...
    Прощай! Ты в этой жизни путь себе избрала
    Идти пешком, хотя, мне кажется, летала...
    Здоровый дух здоровым сохраняет тело...
    Все в мире связано - ведь вот в чем дело.
   


Рецензии