Покатаю тебя опять на ступе стужи...

Покатаю тебя на ступе стужи, -
/застынут стрелки часов на нуле,
поскользнётся время и  вспять закружит/ - 
под  языком  горошиной  «нужен».


Мы шутя замахнём под купол  ночи,
где кольцо Сатурна обнимет  предплечья
наших будней с небесной кручей точек
того, что было прежде 
                и будет позже.


Наша память  спадёт  бумажкой
                звёздной
под откос твоего  лобового стекла
на канат из дорожного танго стёжек
в междустрочьях страховки стиха.


И пожар-акробат сейчас безнадёжен, 
в аварийных огнях зимы полоса,
жизни фитиль зажгут осторожно
всё же
              снежные мысли и эти глаза.


Так и я уже без тебя в полёте,
                как без второго пилота:
раньше горела без огня,
                если рядом ты, -
а  сейчас дым от меня
                выровнял возрасты.
/и стали на лопастях колкости
следствием  совпадения плоскостей/


Рецензии
Может так то оно и лучше,без второго пилота....
С нежностью,
Саша

Александр Беген   23.03.2009 10:50     Заявить о нарушении