Котёнок и Луна

ДЕТСКОЕ   СТИХОТВОРЕНИЕ   ДЛЯ   ВЗРОСЛЫХ:


Котёнок только-что родился:
Лишь час он прожил на Земле!
И Мир наш словно удивился:
Какое это чудо!.. Мне
Вдвойне чудесней это было.
И с каждым часом его вздох
Давал ему всё больше силы.
Знать – не оставил его Бог!

Котёнок чмокает спросонок.
Родился лишь - а уже он
Отважно ползает - «ребёнок»,
Кошачьей силой наделён,
Чтоб жизнь постичь и мир увидеть.
А я должна ему помочь,
Чтоб этот Мир большой обидеть
Его не смог - любил лишь. Ночь
Уже спустилась. За окошком
Моргает жёлтая Луна.
Она жалеет, что… не Кошка -
Какою б МАМОЮ была!..


Рецензии