О преданности

(от лица умершего хозяина)

++

Дружок, тебя кто похоронит?
Смотрю душою сверху вниз...
Тебя собачий нюх твой гонит
Вперёд, за мраморный карниз.

Меня ты ищешь добрым взглядом.
Прости, закончен дефиле!
Спасибо, друг, мы снова рядом:
Я - под землёй, ты - на земле.

Ты тосковал и выл натужно...
В собачьей панихиде той
Ты вспоминал, как жили дружно -
Я это слышал, не глухой.

Как ты умрёшь? - не знаю даже...
Язык, молчи и не греши!
Я прокляну того, кто скажет,
Что у собаки нет души.

++
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.