как на гору мы пошли

как на гору
мы пошли -
ты с палкой,
я с палкой
и добрались до реки
ты с палкой,
я с палкой
и ты говоришь:
давай из твоей палки
сделаем мост,
чтоб нам перебраться

и я говорю:
давай

как идем мы на гору -
ты с палкой,
да я с тобой
и встает перед нами город -
под голубым небом,
но не золотой
и ты говоришь:
давай продадим твою палку
и купим еды нам в дорогу
но у меня больше нет палки

и я говорю:
давай

как идем мы всё на гору -
ты с палкой
да я, наверно
и раскинулась пропасть
от неба до неба
и ты говоришь:
ну, клади свою палку
выкладывай палку
прощайся с палочкой
мы перелезем, едва держась
и пойдем дальше
но у меня дважды нет палки

но я говорю:
давай

как подходим к вершине горы
ты с палкой
я дважды без палки
и у входа - ворота
а на воротах читаем надпись:
да оставьте одну из палок
и двигайтесь дальше
к вершине, вершине горы
и ты говоришь:
так давай оставим твою палку
ведь у нас есть еще одна -
ее сохраним
до нашей весны
но у меня нет и больше не будет палки

и я говорю:
давай

как доходишь ты до вершины горы
да как доходишь ты до вершины горы
как доходишь ты до вершины горы?

трижды без меня
трижды без меня
трижды без меня


Рецензии
Юлия, здравствуйте. Могу ли я номинировать это произведение в Большой литературный клуб, лонг лист август? Или "Пустомелю"?

Исхаков Алексей   03.08.2016 20:29     Заявить о нарушении
Леша, да что хотите.

Тишковская   09.08.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.