325. Слова суровы и безжалостны...

****** (№ 325)

Слова суровы и безжалостны.
Призвав и встретив свой конец,
Слепой, безумной, душной яростью
В записке бичевал отец:

Что я де паразит в отечестве,
Что я де хищник-крокодил,
Топчу основы человесности,
У ближних кровь тяну из жил.

Отец, отец! Взгляни с небесных круч!
Ведь ненавидел ты, не я!
А я любил: любил и в дождь, и в путч,
Но ты упрямо гнал меня.

А, впрочем, нету никаких небес!
И я, конечно, виноват:
Не смог понять, не смог донесть
Любви, как будто чёрт был брат!

С тех пор прошло, как будто, уж немало зим.
Отец мне снится: я и он
О чём-то говорим, рокочет гром
Июньский, нас сечёт дождём,
Мы обнимаемся - отец и сын.

23.03.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.