Vампир

Сидел вамприр на пароходе ночью,
Пришла пора отплыть , а он не хочет ,
не хочет уходить с родных краёв ,
где дегустации он проводил на людях ,
красных , тёплых, свежих ручейков.
Сам он и классик и поэт ,
Всё чувствует , но боли больше нет ,
И смотрит молча на светило ,
Которое давно вокруг Земли носило...
Думает , что ждёт его в конце пути ,
А пароход уж тронулся и не сойти,
Лишь тихий ветерок на пристани трепался ,
Вампир не пожалеет ли что дома не остался.


Рецензии