Ты смешной, ты как мальчишка

Ты смешной, ты как мальчишка,
Хоть давно мужчиной стал.
Я, хоть маленькая слишком,
Волю все же дам словам.

О любви просил не говорить ты;
Хорошо, но на вопрос ответь:
Если вдруг не я, а ты полюбишь,
Как такое я должна терпеть?

Честной если быть (а мы с тобою
Начинали честно разговор вести),
То мне кажется, что под луною
Мужика, как ты, мне больше не найти.

Восхищен моим ты поведеньем,
Непосредственно ведешь себя со мной.
На тебя смотрю я с удивленьем:
«Милый, зайка, котик, что с тобой?»

В лифте, днем, чего-то растерялся,
А потом два дня мне не звонил,
Вместе с Машкой надо мной смеялся,
Но чего-то не договорил.

Милый, что  с тобою происходит?
Не могу (и не хочу) понять.
Если жизнь от нас всегда уходит,
То зачем друг друга отпускать?
11-12.01.1993


Рецензии