Не гадай! Не гадай на ромашке лесной...

Не гадай! Не гадай на ромашке лесной
На меня, на судьбу, на любовь,
Даже если твоё сердце ранней весной
Запоёт о свиданиях вновь.

Между нами земля, между нами вода,
Между нами метельная Русь,
Но душа моя рвётся туда иногда
Через боли разлук, через грусть.

Не гадай! Не гадай, чтоб не мучил вопрос:
"Почему это так? Почему?"
Ведь не каждый цветок на земле медонос,
А слетаются пчёлы к нему.

Ты бывала сладка, ты бывала горька,
Холодна, горяча, как огонь.
И бывало, что ты, улыбнувшись слегка,
Подавала цыганке ладонь.

"Погадай! Погадай, предскажи мне судьбу,
По ладони моей предскажи!" -
Ты молила её, и услышав мольбу,
Васильки расцветали во ржи.

"Карты врут! Карты врут! - перпёлка кричит, -
Всё грядущее скрыто в тебе
И пока ты живёшь, пока сердце стучит,
Не найдёшь ты покоя нигде!"

Потому не гадай на ромашке лесной
На меня, на себя, на любовь,
Даже если твоё сердце ранней весной
Запоёт о свиданиях вновь...


Рецензии