Ворвался день в блаженство ночи,

Ворвался день в блаженство ночи,
Когда вечерняя заря,
Разбила эти тучи в клочья,
Огни соцветием горят.
И чей-то голос мелодично,
В вечерний час пел о любви.
И замолкали песни птичьи,
Когда запели соловьи.
А день устал, устал от зноя,
Когда вечернею зарёй,
Я жаждал ночи и покоя,
И был от счастья сам не свой
О, как я ждал минут свиданий,
И отгонял часы разлук.
И угорал я от лобзаний,
И от объятий, нежных рук.


Рецензии