Посвящение Юле Голубевой

Чайка по небу летит,
Кричит одиноко вдаль,
Сердце уже не болит,
Застыла криком печаль.

А у нас здесь опять весна,
На скамейках редеет снег,
Блики солнца и небо без дна,
Ночь и утро замедлили бег.

Как тогда, за стеною лет,
В парке - юности бьет фонтан,
И на все еще есть ответ,
И стремлений ревет океан.

Улыбаешься, смотришь в глаза,
Говоришь интересную чушь,
И так просто, открылась душа,
Ярким бликом растаявших луж.

Я такой запомнил тебя,
Близкой всем и немного смешной,
Закрывающей дверь уходя,
Не умеющей быть иной.

Там где ты сейчас - меня нет,
Там сугробы, немая плита,
И не купишь обратный билет,
И так просто сказать: "никогда".

Ты прости мне мысли мои,
Ты их слышишь, когда по ночам,
На щеках моих - слез огоньки,
И так трудно поверить вещам.

Чайка по небу летит,
Кричит одиноко вдаль,
Сердце уже не болит,
Согрета весной печаль.


3:11 12.03.2004


Рецензии