По мотивам Хождения по мукам А. Н. Толстого

Ты прислал мне букет фиалок лесных
С душным запахом простыней сальных,
На которых вчера губ касался моих,
Овладев мной хмельно и нахально.

Задыхаясь в дыму твоих сигарет,
С отвращением нервно дрожала.
Я пыталась найти в своем сердце ответ:
Почему не ушла? Не сбежала?

А тебя мне как будто и не в чем винить,
Вспомнил ты, как вчера меня звали,
И шампанское даже успел предложить,
Перед тем, как забыться в запале.

Не встречать новый день, не петь песен былых,
На цветах не высохла кровь...
Ты прислал мне букет фиалок лесных
И два слова: "Любите любовь"...


Рецензии